Ура! Свершилось! Во всем мире кухня перестает быть оплотом домохозяек. Все больше мужчин повязывают фартуки и становятся к плите. Прописная истина: женщина готовит потому, что обязана кормить семью, мужчина берется за скалку и сковороду, чтобы создать произведение искусства. И так...
Курица по-средиземноморски... Филе тонко порезать и промариновать в соевом соусе с добавлением соли и специй, кальмары отварить и порезать наискосок широкими пластинками.
На раскаленную сковороду выложить курицу и при постоянном помешивании добавить овощи, маслины, оливки. Примерно через 5-7 минут влить в сковороду смесь, в которой мариновалась курица.
Слегка выпарить, убрать с огня и добавить крупно порванный кусочками салат и нарезанные кальмары. Выложить блюдо пышной массой, украсить зеленью и подавать.
На 1 порцию: 100 г куриного филе, 200 г кальмаров, 50 г китайского салата, 30 г болгарского перца, 30 г зеленой фасоли, 2-3 кукурузных початка (консервированных), 30 г растительного масла, специи, лимон, соль, 30 г соевого соуса, оливки, маслины.
Курица с голубым сыром и грудинкой на апельсинах... Филе отбить, посыпать специями, солью.
У лука-порея отрезать белую часть примерно по длине филе. Аккуратно разделить на трубочки и нафаршировать их смесью голубого сыра с болгарским перцем (можно взять другой сыр на ваш вкус).
Трубочку с сыром обернуть грудинкой и завернуть в куриное филе. Обжарить на сковороде, лучше на оливковом масле, примерно 7-10 минут - до румяной корочки.
Апельсин почистить, орехи разобрать на половинки. На оливковом масле быстро обжарить дольки апельсина, грецкие орехи (3-5 минут), влить соевый соус и убрать с огня. Соленый лист винограда обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить блюдо, как подскажет фантазия.
На 1 порцию: 150 г куриного филе, 50 г сыра с плесенью, 50 г грудинки, 30 г лука-порея, 20 г болгарского перца, специи - шафран, базилик, перец, растительное масло, 0,5 апельсина, 3 ст.ложки орехов, 3 ст.ложки соевого соуса, 30 г оливкового масла, 1 виноградный лист.
В итальянской тоске: Филе нарезать тонкими полосками, салями полукольцами. Филе обжарить на сковороде, добавить специи, зеленую фасоль и болгарский перец, через 5-7 минут - горчицу (лучше дижонскую), влить сливки и уварить на медленном огне до загустения,
Лапшу отварить как обычно. Откинуть на дуршлаг и сразу, не промывая, обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, зелень (можно кусочки свежих помидоров). Выложить лапшу, сверху - тушеную курицу.
На 1 порцию: 100 г куриного филе, 100 г салями, 50 г зеленой фасоли, 50 г болгарского перца, 50 г 20%-ных сливок, 50 г помидор, горчица, специи, масло растительное, масло сливочное, лапша, зелень.
Лимон фаршированный... Этот лимон приятно удивит собравшихся гостей, прост в приготовлении, при этом является прекрасным украшением к вашим блюдам. У лимона срезать верхушку и тонким ножом удалить сектора. Желатин замочить в воде для набухания, затем добавить соус. Поставить лимон вертикально и залить сектора желе, оставить до застывания в холодильнике.
Вы можете использовать различные желе с майонезом, соевым соусом, рубленой зеленью и овощами, для десертов - это сладкие фруктовые желе.
1 лимон, желатин, соус наршараб (гранатовый).
Десерт для любимой. Нам понадобится: творог (9%) – 400 г, белый шоколад – 100 г, 1,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г вишни и столько же кокосовой стружки, 5 г желатина.
Замачиваем желатин в половине стакана воды минут на десять. Поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Набухший желатин подогреваем, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем в шоколад.
В миске растираем творог с сахаром, добавляем смесь желатина и шоколада, перемешиваем. На пергаментную бумагу насыпаем кокосовую стружку и выкладываем на нее творожную массу, разравниваем и ложим вишню. Используя пергамент аккуратно сворачиваем пополам пласт творога, чтобы его концы соединились, а вишня оказалась внутри.
Закрепляем края и ставим десерт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол нарезаем десерт кусочками.
Десерт для любимой. Нам понадобится: творог (9%) – 400 г, белый шоколад – 100 г, 1,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г вишни и столько же кокосовой стружки, 5 г желатина.
Замачиваем желатин в половине стакана воды минут на десять. Поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Набухший желатин подогреваем, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем в шоколад.
В миске растираем творог с сахаром, добавляем смесь желатина и шоколада, перемешиваем. На пергаментную бумагу насыпаем кокосовую стружку и выкладываем на нее творожную массу, разравниваем и ложим вишню. Используя пергамент аккуратно сворачиваем пополам пласт творога, чтобы его концы соединились, а вишня оказалась внутри.
Закрепляем края и ставим десерт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол нарезаем десерт кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий