четверг, 3 ноября 2011 г.

Как выбрать качественный нож

   Без ножей на кухне не обойтись. А чтобы не пришлось их часто менять, будьте внимательны при покупке. Лезвие должно быть острым и ровным, без повреждений. Все части ножа должны быть плотно подогнаны друг к другу - без выступов, зазоров и неровностей. 
   
   Лучше выбрать нож с деревянной рукоятью - она более прочная и удобная. Пластмассовые рукоятки нередко ломаются, а металлические не очень удобны. Рукоятки с заклепками более надежны и безопасны.

    Для универсального использования лучше выбрать нож со средней шириной лезвия. Но лучше купить 3 ножа: с широким, средним и узким лезвиями и острым носом. Пригодится также нож-пила для нарезки хлеба. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий