Постный борщ. В кипящую подсоленную воду положить нашинкованную капусту, картофель - брусочками. Варить 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить на подсолнечном масле, выложить в суп вместе со свеклой, натертой на крупной терке, варить еще 5 минут. Добавить толченый чеснок, перец-горошек, лавровый лист, сахар, уксус, укроп. Варить еще 5 минут.
300 г свежей капусты, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 вареная свекла, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, лавровый лист, 50 г подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, сахар по вкусу, 50 г укропа.
300 г свежей капусты, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 вареная свекла, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, лавровый лист, 50 г подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, сахар по вкусу, 50 г укропа.
Суп куриный с черносливом. Сварить бульон из курицы, лук мелко порезать, обжарить с томатной пастой, выложить в бульон. Картофель разрезать на половинки, вместе с черносливом выложить в суп. Посолить, варить до готовности. Готовый суп налить в тарелки, с краю положить по 1 ст.ложке риса.
3л воды, 700 г курицы, 6-7 картофелин(небольших), 1 чашка отваренного риса, 1 ст.ложка томатной пасты, соль, 2 луковицы, 1 ст.ложка масла, 15 черносливин.
Суп-гуляш "Венгерский". Лук и чеснок порубить, спассеровать на масле, добавить нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушить 40 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин, нарезанный перец, томатную пасту и тушить еще 10 минут. Мясо с овощами залить оставшейся горячей водой, положить нарезанный кубиками картофель, варить 20 минут.
Приготовить галушки: в кипящую воду всыпать муку, перемешать, снять с огня. Массу охладить, добавить яйца, перемешать. Из теста столовой ложкой формовать галушки и варить их в кипящей подсоленной воде.
При подаче галушки залить супом и посыпать рубленой зеленью
.
Если вы хотите получить суп-гуляш с более пикантным вкусом, добавьте при тушении говядины немного сухого белого вина и паприки. Лук перед пассеровкой обваляйте в муке - он не будет пригорать и приобретет красивый оттенок.
На 6 порций: 600 г мякоти говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1,5 л воды, 4 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, молотый тмин, зелень. Для галушек: 4 ст.ложки муки, 8 ст.ложек воды, 2 яйца.
Лапша домашняя с белыми грибами. 5-6 белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сметана, укроп, растительное масло. Лапша: 0,5 стакана воды, 1 яйцо, щепотка соли, мука.
Сначала готовим лапшу.
1. Яйцо размешать с солью и водой, добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт, положить его на противень и немного подсушить в теплой духовке.
3. Нарезать пласт полосками шириной 5-7 см, сложить их друг на друга, нарезать наискосок. Получившейся лапши вам хватит на 3-4 раза, ее можно хранить в сухом месте как обычные макаронные изделия.
Теперь беремся за суп.
1. Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде, достать, нарезать полосками.
2. Лук нашинковать , морковь натереть на терке, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук с морковью, грибы, примерно 1/3 от приготовленной лапши.
4. Варить до готовности лапши. Подавать со сметаной и укропом.
Суп с лососем и сыром. 200 г плавленого сыра, 400 мл рыбного бульона, 200-300 г лосося, 2 моркови, 1 сырой желток, лук-порей, 3 ст.ложки белого вина, 1 ст.ложка крахмала, мускатный орех, соль, перец, зелень.
Морковь нарезать очень тонкой соломкой, лук-порей - тонкими кольцами. Пассеровать в глубокой сковороде в разогретом масле, влить немного бульона, довести до кипения.
Все переложить в кастрюлю с бульоном, рыбу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить 5 минут на слабом огне. Добавить тертый сыр, крахмал, смешанный с белым вином, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, помешивая, ввести желток. Посолить, поперчить, добавить чуть мускатного ореха.
В готовый суп положить немного рубленой зелени, кастрюлю закрыть крышкой, полотенцем и дать немного супу постоять.
Похожие статьи: ПОЛЕЗНЫЙ БОРЩ...
Приготовить галушки: в кипящую воду всыпать муку, перемешать, снять с огня. Массу охладить, добавить яйца, перемешать. Из теста столовой ложкой формовать галушки и варить их в кипящей подсоленной воде.
При подаче галушки залить супом и посыпать рубленой зеленью
.
Если вы хотите получить суп-гуляш с более пикантным вкусом, добавьте при тушении говядины немного сухого белого вина и паприки. Лук перед пассеровкой обваляйте в муке - он не будет пригорать и приобретет красивый оттенок.
На 6 порций: 600 г мякоти говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1,5 л воды, 4 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, молотый тмин, зелень. Для галушек: 4 ст.ложки муки, 8 ст.ложек воды, 2 яйца.
Лапша домашняя с белыми грибами. 5-6 белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сметана, укроп, растительное масло. Лапша: 0,5 стакана воды, 1 яйцо, щепотка соли, мука.
Сначала готовим лапшу.
1. Яйцо размешать с солью и водой, добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт, положить его на противень и немного подсушить в теплой духовке.
3. Нарезать пласт полосками шириной 5-7 см, сложить их друг на друга, нарезать наискосок. Получившейся лапши вам хватит на 3-4 раза, ее можно хранить в сухом месте как обычные макаронные изделия.
Теперь беремся за суп.
1. Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде, достать, нарезать полосками.
2. Лук нашинковать , морковь натереть на терке, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук с морковью, грибы, примерно 1/3 от приготовленной лапши.
4. Варить до готовности лапши. Подавать со сметаной и укропом.
Суп с лососем и сыром. 200 г плавленого сыра, 400 мл рыбного бульона, 200-300 г лосося, 2 моркови, 1 сырой желток, лук-порей, 3 ст.ложки белого вина, 1 ст.ложка крахмала, мускатный орех, соль, перец, зелень.
Морковь нарезать очень тонкой соломкой, лук-порей - тонкими кольцами. Пассеровать в глубокой сковороде в разогретом масле, влить немного бульона, довести до кипения.
Все переложить в кастрюлю с бульоном, рыбу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить 5 минут на слабом огне. Добавить тертый сыр, крахмал, смешанный с белым вином, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, помешивая, ввести желток. Посолить, поперчить, добавить чуть мускатного ореха.
В готовый суп положить немного рубленой зелени, кастрюлю закрыть крышкой, полотенцем и дать немного супу постоять.
Похожие статьи: ПОЛЕЗНЫЙ БОРЩ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий