пятница, 13 апреля 2012 г.

Печем торты

   Торт «Наполеон». Берем пять стаканов муки, полкило маргарина – рубим  до получения однородной массы,  добавляем один стакан воды и вымешиваем до получения теста. Делим его на несколько частей и ставим в холодильник на один час. Затем раскатываем на листы и выпекаем. 

   Для приготовления крема берем 250 г сливочного масла и один стакан сахара. Все это разминаем и добавляем 0,5 банки сгущенного молока, одно яйцо, шесть столовых ложек кипяченого молока. Кремом промазываем все коржи, верхний слой посыпаем крошкой. Готовый торт ставим на холод.

   Торт «Аленушка».  Нам понадобится: один стакан сметаны, ½ банки сгущенного молока, три яйца, 1,5 стакана муки, один стакан сахара, сода погашенная в уксусе.

   Все перемешиваем, выкладываем в смазанную жиром форму и выпекаем в духовке до готовности. Затем смазываем кремом. Для его приготовления нужно взять 200 г сливочного масла и ½ банки сгущенного молока. Все взбить.

   Торт «Северный». Вылить в блюдо сгущенное молоко, добавить яйца, соль, тщательно размешать, всыпая постепенно крахмал. Затем всю смесь перелить в сковороду, заполнив ее не более чем на одну треть, и выпекать в духовке.

   На одну банку сгущенного молока понадобится два яйца, одна столовая ложка крахмала, треть чайной ложки соды и щепотка соли.

   Торт «Мишка на Севере». Для приготовления теста нам понадобится: 1,5 стакана сметаны и столько же сахара, 0,6 чайной ложки соды, одна столовая ложка уксуса и три стакана муки.  Замесив тесто делим его на две части. Раскатать его и печь четыре коржа, в одну часть добавить ложку какао.

   Крем – 1,5 стакана сметаны и столько же сахара взбить и смазать два коржа. Начинать мазать с темного, верхний смазать глазурью.

   Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с тремя чайными ложками какао, добавить четыре столовые ложки молока и все это варить на медленном огне 20-30 минут. В конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

   Торт «Рыжик». Две столовые ложки меда и столько же молока, одно яйцо, полстакана сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, чайная ложка соды, гашенной уксусом.

   Все хорошо перемешать и проварить на слабом огне. Остудить, всыпать муки два стакана с горкой. Замесить тесто и разделить на пять частей. Тонко раскатать и выпекать коржи.

   Для крема потребуется 100 г сливочного масла, столовая ложка муки, стакан теплого молока и столько же сахара.

   Растопить сливочное масло и всыпать муку. Растворить в молоке сахар. Все соединить, перемешать, довести до кипения. Полученную массу взбить со 100 г масла.

   Ромовая выпечка. В подогретом молоке растворяем дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем одну чайную ложку измельченной апельсиновой цедры. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с теплым молоком. Перемешиваем с яйцами и добавляем опару и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто дав ему два раза подняться и выпекаем в формах, смазанных маслом 20-30 минут при 200*С.

   Выжимаем сок одного апельсина, добавляем полстакана сахара и столько же воды, одну чайную ложку измельченной цедры. Вскипятив смесь и остудив ее до комнатной температуры вливаем ром или коньяк. По вкусу можно добавить пакетик ванильного сахара. Получившейся жидкостью пропитываем готовую остывшую выпечку.

   Ингридиенты: один стакан муки, один пакетик дрожжей, один стакан сахара, 100 г сливочного масла, стакан молока и три яйца. А для сиропа понадобится полстакана сахара, один апельсин и три столовые ложки коньяка или рома.

   Чайное пирожное. Замесить тесто тугой консистенции. Небольшую его часть отложить, а остальное раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 см и уложить на противень. Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом.

   Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их сверху в виде сетки. Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

   Для теста нам потребуется; 250 г муки, 200 г масла, четверть чайной ложки соды, растертая лимонная цедра, 1 г лимонной кислоты в порошке, 100 г очищенного миндаля, 180 г сахара и два яйца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий