Торт «Наполеон». Берем пять стаканов муки, полкило маргарина – рубим до получения однородной массы, добавляем один стакан воды и вымешиваем до получения теста. Делим его на несколько частей и ставим в холодильник на один час. Затем раскатываем на листы и выпекаем.
Для приготовления крема берем 250 г
сливочного масла и один стакан сахара. Все это разминаем и добавляем 0,5 банки
сгущенного молока, одно яйцо, шесть столовых ложек кипяченого молока. Кремом
промазываем все коржи, верхний слой посыпаем крошкой. Готовый торт ставим на
холод.
Торт
«Аленушка». Нам понадобится: один
стакан сметаны, ½ банки сгущенного молока, три яйца, 1,5 стакана муки, один
стакан сахара, сода погашенная в уксусе.
Все перемешиваем, выкладываем в смазанную
жиром форму и выпекаем в духовке до готовности. Затем смазываем кремом. Для его
приготовления нужно взять 200 г сливочного масла и ½ банки сгущенного молока.
Все взбить.
Торт
«Северный». Вылить в блюдо сгущенное молоко, добавить яйца, соль, тщательно
размешать, всыпая постепенно крахмал. Затем всю смесь перелить в сковороду,
заполнив ее не более чем на одну треть, и выпекать в духовке.
На одну банку сгущенного молока понадобится
два яйца, одна столовая ложка крахмала, треть чайной ложки соды и щепотка соли.
Торт
«Мишка на Севере». Для приготовления теста нам понадобится: 1,5 стакана
сметаны и столько же сахара, 0,6 чайной ложки соды, одна столовая ложка уксуса
и три стакана муки. Замесив тесто делим
его на две части. Раскатать его и печь четыре коржа, в одну часть добавить
ложку какао.
Крем – 1,5 стакана сметаны и столько же
сахара взбить и смазать два коржа. Начинать мазать с темного, верхний смазать
глазурью.
Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с тремя
чайными ложками какао, добавить четыре столовые ложки молока и все это варить
на медленном огне 20-30 минут. В конце варки добавить сливочное масло и смазать
весь торт.
Торт
«Рыжик». Две столовые ложки меда и столько же молока, одно яйцо, полстакана
сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, чайная ложка соды, гашенной
уксусом.
Все хорошо перемешать и проварить на слабом
огне. Остудить, всыпать муки два стакана с горкой. Замесить тесто и разделить
на пять частей. Тонко раскатать и выпекать коржи.
Для крема потребуется 100 г сливочного
масла, столовая ложка муки, стакан теплого молока и столько же сахара.
Растопить сливочное масло и всыпать муку.
Растворить в молоке сахар. Все соединить, перемешать, довести до кипения.
Полученную массу взбить со 100 г масла.
Ромовая
выпечка. В подогретом молоке растворяем дрожжи с одной столовой ложкой
сахара. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем одну чайную ложку
измельченной апельсиновой цедры. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с
теплым молоком. Перемешиваем с яйцами и добавляем опару и оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто дав ему два раза подняться и выпекаем в формах, смазанных
маслом 20-30 минут при 200*С.
Выжимаем сок одного апельсина, добавляем
полстакана сахара и столько же воды, одну чайную ложку измельченной цедры.
Вскипятив смесь и остудив ее до комнатной температуры вливаем ром или коньяк.
По вкусу можно добавить пакетик ванильного сахара. Получившейся жидкостью
пропитываем готовую остывшую выпечку.
Ингридиенты: один стакан муки, один пакетик
дрожжей, один стакан сахара, 100 г сливочного масла, стакан молока и три яйца.
А для сиропа понадобится полстакана сахара, один апельсин и три столовые ложки
коньяка или рома.
Чайное
пирожное. Замесить тесто тугой консистенции. Небольшую его часть отложить,
а остальное раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 см и уложить на противень.
Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом.
Из оставшегося теста скатать тоненькие
жгутики и уложить их сверху в виде сетки. Выпеченный пирог нарезать
квадратиками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Для теста нам потребуется; 250 г муки, 200 г
масла, четверть чайной ложки соды, растертая лимонная цедра, 1 г лимонной
кислоты в порошке, 100 г очищенного миндаля, 180 г сахара и два яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий