среда, 21 декабря 2011 г.

Хозяйке на заметку…



   Удобная кухня. Для хорошо обустроенной кухни важно правильно разместить кухонную мебель. Также необходимы правильная кухонная вентиляция и хорошее освещение. Все оборудование на кухне должно занимать минимум места.
    Чтобы не затрачивать много времени на лишние движения – имейте все под рукой.  Посудомоечная машина значительно облегчит ваш труд. Установите ее рядом с мойкой и вам будет легче ставить посуду, а пол будет сухим. 
   Кухонные работы делайте сидя – чистить картофель, смешивать соус, резать салаты и т.д. – это значительно уменьшит нагрузку на ваш позвоночник и ноги. Ведь стоя выполнять кухонные работы очень утомительно. 

   Уход за клеенкой.  Если клеенка на кухонном столе стала липкой – промойте ее теплым мыльным водным раствором, а после – чистой холодной водой и вытрите насухо мягкой тряпочкой. Клеенка будет как новенькая. 

   Сохранить чистой раковину во время готовки с кучей очисток можно поставив большой дуршлаг под кран, а когда все готово просто выньте его, дайте стечь водичке, а весь мусор из дуршлага выбросьте в мусорное ведро. Остается просто ополоснуть раковину водой. И все - чисто. 

   Протрите сковородку солью перед жаркой блинов, тесто не прилипнет. 

   Чтобы чеснок не высыхал сшейте из полотняной ткани мешочек, положите туда луковую шелуху, затем чеснок и держите мешочек в прохладном месте. 

   Получится вкуснее. Чтобы мясо индейки было сочным, замаринуйте его на 30 минут в соке от консервированных фруктов смешав его с двумя столовыми ложками винного уксуса.  
   
   Если вместо сахара в творожную начинку для пирога добавить ветчину нарезанную небольшими кубиками, предварительно обжаренный бекон и кружку сливок, у вас получится очень вкусный закусочный пирог. 

   Мягкие и сочные котлетки получатся из любого фарша если он будет немного жидковатым. А чтобы не было изжоги, обязательно нужно положить в него не только чеснок, лук, хлеб, яйцо, но и одну картофелину. В миску насыпается мука, котлетка перекладывается из одной руки в другую и обильно посыпается мукой. Ложится на раскаленную сковородку и жарится на среднем огне. 
   
   Заморозьте для удобства. Многие любят каши, а также манты с тыквой. Для хранения крупная тыква режется на кусочки, очищается от кожуры и трется на терке. Затем раскладывается в мешочки и ложится в морозилку. Когда нужно – достается порция и идет на приготовление. 

   Жирное пятно (любой давности) удаляется жидкостью для мытья посуды «Фейри». Пятно заливается на ночь этой жидкостью, а затем стирается. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий