Вкуснейшие кабачки!
Для приготовления маринада берем семь стаканов воды, две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара, две неполные рюмки девятипроцентного уксуса (это примерно 150 мл). Всё это доводим до кипения и заливаем кабачки. Литровые банки стерилизовать десять минут. Затем закатать и перевернуть.
Вкуснее быть не может, попробуйте!
Кабачки по-корейски
Ингридиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг; лук репчатый – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; сладкий перец – средних 5 штук; чеснок – 200 гр, зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите.
Ингридиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.; соль – 2 ложки столовые; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить: для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингридиенты.
Кабачки и морковку натираем на терке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3 – 4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Комментариев нет:
Отправить комментарий