четверг, 10 апреля 2014 г.

Салаты на разный вкус

«Салат из Пекинской капусты» 


 Ингридиенты:   филе куриное 300 грамм, консервированная кукуруза 150 гр, капуста пекинская три - четыре листа, яблоко зеленое  7 штук, 100мл майонез, специи, зелень по вкусу. 

   Приготовление:   мелко нарезать куриное филе, промыть и нашинковать листья китайской капусты, очистить от кожицы яблоко и измельчить. Все перемешать, добавить кукурузу, майонез, специи и зелень и снова перемешать. 

Салат «Меркурий»    

   Нам понадобятся: 10-15 шт чернослива, отваренная курица 300 - 400 грамм, яйца вареные, шампиньоны 200-300 гр, лук 1-2 шт, один свежий огурец, майонез. 

    Приготовление:  ошпарить и нарезать чернослив, разобрать на волокна или нарезать курицу, обжарить лук и грибы. Выложить все в такой очередности: чернослив, затем курица, лук и грибы, протертые на терке яйца, огурец. Каждый слой промазать майонезом, кроме слоя грибов и лука. Желательно каждый слой посолить (по вкусу). 

Салат мясной 

   Ингридиенты:  мясо 100 гр, одна картофелина, шампиньоны 100 гр, консервированный зеленый горошек 200 гр, лук-порей 50 гр, один зубчик чеснока, сок из пол-лимона, три столовые ложки майонеза, зелень, соль и перец на ваш вкус. 

   Приготовление:   мясо, картофель и грибы варим до готовности. Лук-порей нарезать кольцами. Мясо, грибы и овощи порезать кубиками. Добавляем горошек, специи и измельченную зелень. Все перемешиваем. Майонез смешиваем с толченым чесноком и соком лимона. Полученным соусом заправляем салат с грибами.

   Салатик с курицей 

   Заготовить:   1-2 авокадо, одну куриную грудку, 2-3 помидора, один оранжевый болгарский перец, одну столовую ложку сока лимона, майонез, зелень, соль на ваш вкус. 

   Приготовление:   варим филе в течение примерно двадцати минут. После того как оно остынет мелко режем. Нарезаем кубиками помидоры и очищенный от семян перец. Чистим авокадо и удаляем косточку, мелко крошим зелень. Смешиваем авокадо с лимонным соком. Добавляем куриное филе и помидоры, зелень и перец. Солим, перчим по своему вкусу. Все заправляем майонезом и украшаем зеленью. 

   Салат французский 

   Понадобится:   (из расчета на четыре - пять порций) – вареные куриные яйца 2 штуки, 100 грамм свежей моркови, репчатый лук 100 гр (лучше крымский или белый салатный), два небольших зубчика чеснока, 200 грамм свежего яблока (лучше кисло-сладкое или кислое), сыр 50-70 грамм сыра, майонез и смесь смолотых перцев – по вашему вкусу. 

   Приготовление:   натираем на терке (мелкой или крупной) яйцо, очищенное от кожуры яблоко и сыр. Очень мелко рубим чеснок. Мелко нарезаем репчатый лук и ошпариваем кипятком, затем на три минуты помещаем в ледяную воду и откидываем на мелкое сито. Ожидаем пока стечет вода. 

   Промазывая немного майонезом выкладываем салат в следующей последовательности: слой – лука, затем слой из яблок, слой из яиц, четвертый слой из моркови с чесноком, затем идет слой сыра со смесью молотого перца. И снова в таком же порядке повторяем слои. Ставим салатик в холодильник и даем ему настояться один - полтора часа. Подаем к столу. 

   Салат с куриным филе 

   Ингридиенты:  0,350 кг отвареной курицы, два-три помидора среднего размера, два-три сладкого болгарского перца средней величины, два свежих средних огурца, две пачки сухариков по сорок грамм из ржаного хлеба, головка чеснока, майонез и 150 грамм сыра твердого сорта.

   Приготовление:  курицу нарезаем или рвем небольшими полосками и укладываем на дно тарелки или в салатник с бортиками. Немного приминаем. Режем помидор на небольшие полоски или кубики. Половинку чеснока пропускаем сквозь пресс. В отдельной тарелочке складываем помидоры и чеснок с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх куриного филе. 

Болгарский перец режем на небольшие кубики. Оставшуюся вторую половину чеснока также пропускаем через пресс. Смешав перец и чеснок с майонезом выкладываем его слоем на помидоры.

    Огурцы так же режем маленькими кубиками. Затем идет слой из сухариков который  аккуратно смазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке и густо посыпаем салат. Убираем в холодильник на один час. 

Салат «Необыкновенный» 

   Заготавливаем: крабовые палочки 200 грамм, шампиньоны 300 грамм, две луковицы, две вареной моркови, пучечек укропа, оливковое масло и соль по вашему вкусу. 

   Приготовление:  вкусный, с хрустящими и со вкусом рыбы жареными крабовыми палочками, салат обладает тонким, приятным вкусом. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезанные соломкой крабовые палочки также обжариваем на масле. 

   Затем соединяем грибы и лук с крабовыми палочками. К ним добавляем натертую на крупной терке отварную морковь и мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем, заправляем оливковым маслом,  и еще раз перемешиваем. 
   

Похожие статьи: "Готовим салаты"


Комментариев нет:

Отправить комментарий