«Салат из Пекинской капусты»
Приготовление: мелко нарезать куриное филе, промыть и нашинковать листья китайской капусты, очистить от кожицы яблоко и измельчить. Все перемешать, добавить кукурузу, майонез, специи и зелень и снова перемешать.
Салат «Меркурий»
Нам понадобятся: 10-15 шт чернослива, отваренная курица 300 - 400 грамм, яйца вареные, шампиньоны 200-300 гр, лук 1-2 шт, один свежий огурец, майонез.
Приготовление: ошпарить и нарезать чернослив, разобрать на волокна или нарезать курицу, обжарить лук и грибы. Выложить все в такой очередности: чернослив, затем курица, лук и грибы, протертые на терке яйца, огурец. Каждый слой промазать майонезом, кроме слоя грибов и лука. Желательно каждый слой посолить (по вкусу).
Салат мясной
Ингридиенты: мясо 100 гр, одна картофелина, шампиньоны 100 гр, консервированный зеленый горошек 200 гр, лук-порей 50 гр, один зубчик чеснока, сок из пол-лимона, три столовые ложки майонеза, зелень, соль и перец на ваш вкус.
Приготовление: мясо, картофель и грибы варим до готовности. Лук-порей нарезать кольцами. Мясо, грибы и овощи порезать кубиками. Добавляем горошек, специи и измельченную зелень. Все перемешиваем. Майонез смешиваем с толченым чесноком и соком лимона. Полученным соусом заправляем салат с грибами.
Салатик с курицей
Заготовить: 1-2 авокадо, одну куриную грудку, 2-3 помидора, один оранжевый болгарский перец, одну столовую ложку сока лимона, майонез, зелень, соль на ваш вкус.
Приготовление: варим филе в течение примерно двадцати минут. После того как оно остынет мелко режем. Нарезаем кубиками помидоры и очищенный от семян перец. Чистим авокадо и удаляем косточку, мелко крошим зелень. Смешиваем авокадо с лимонным соком. Добавляем куриное филе и помидоры, зелень и перец. Солим, перчим по своему вкусу. Все заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Салат французский
Понадобится: (из расчета на четыре - пять порций) – вареные куриные яйца 2 штуки, 100 грамм свежей моркови, репчатый лук 100 гр (лучше крымский или белый салатный), два небольших зубчика чеснока, 200 грамм свежего яблока (лучше кисло-сладкое или кислое), сыр 50-70 грамм сыра, майонез и смесь смолотых перцев – по вашему вкусу.
Приготовление: натираем на терке (мелкой или крупной) яйцо, очищенное от кожуры яблоко и сыр. Очень мелко рубим чеснок. Мелко нарезаем репчатый лук и ошпариваем кипятком, затем на три минуты помещаем в ледяную воду и откидываем на мелкое сито. Ожидаем пока стечет вода.
Промазывая немного майонезом выкладываем салат в следующей последовательности: слой – лука, затем слой из яблок, слой из яиц, четвертый слой из моркови с чесноком, затем идет слой сыра со смесью молотого перца. И снова в таком же порядке повторяем слои. Ставим салатик в холодильник и даем ему настояться один - полтора часа. Подаем к столу.
Салат с куриным филе
Ингридиенты: 0,350 кг отвареной курицы, два-три помидора среднего размера, два-три сладкого болгарского перца средней величины, два свежих средних огурца, две пачки сухариков по сорок грамм из ржаного хлеба, головка чеснока, майонез и 150 грамм сыра твердого сорта.
Приготовление: курицу нарезаем или рвем небольшими полосками и укладываем на дно тарелки или в салатник с бортиками. Немного приминаем. Режем помидор на небольшие полоски или кубики. Половинку чеснока пропускаем сквозь пресс. В отдельной тарелочке складываем помидоры и чеснок с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх куриного филе.
Болгарский перец режем на небольшие кубики. Оставшуюся вторую половину чеснока также пропускаем через пресс. Смешав перец и чеснок с майонезом выкладываем его слоем на помидоры.
Огурцы так же режем маленькими кубиками. Затем идет слой из сухариков который аккуратно смазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке и густо посыпаем салат. Убираем в холодильник на один час.
Салат «Необыкновенный»
Заготавливаем: крабовые палочки 200 грамм, шампиньоны 300 грамм, две луковицы, две вареной моркови, пучечек укропа, оливковое масло и соль по вашему вкусу.
Приготовление: вкусный, с хрустящими и со вкусом рыбы жареными крабовыми палочками, салат обладает тонким, приятным вкусом. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезанные соломкой крабовые палочки также обжариваем на масле.
Затем соединяем грибы и лук с крабовыми палочками. К ним добавляем натертую на крупной терке отварную морковь и мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем, заправляем оливковым маслом, и еще раз перемешиваем.
Похожие статьи: "Готовим салаты"
Комментариев нет:
Отправить комментарий