суббота, 15 февраля 2014 г.

Как сохранить продукты

     Используя несколько простых советов Вы «продлите жизнь» купленным продуктам: 

   Если у грозди бананов обернуть основание пищевой пленкой, то можно продлить время хранения плодов до пяти дней.  

   Если лук хранить в чулках, то он сохранит свою свежесть до 8 месяцев. 

   Смазав свежий срез сыра сливочным маслом мы предотвратим его высыхание. 

  Чтобы предотвратить прорастание картошки, храните её в перемешку с яблоками. 

   Грибы храните в бумажных пакетах. 

   Молоко нужно хранить не на дверце холодильника, а в основной её части. 

   Если вдруг из холодильника пришлось выбросить продукт покрывшийся плесенью, постарайтесь его хорошо вымыть и продезинфицировать иначе плесень может испортить и другие продукты. 

   Чтобы салат - латук оставался хрустящим, оберните его в фольгу. 

   Для закрывания пакетов с сыпучими продуктами можно приспособить обрезанные горлышки от пластиковых бутылок вместе с крышками.  

   Чтобы сохранить свежими ягоды клубники залейте их слыбым раствором уксуса (1 ч.уксуса на 10 ч.воды). После этого слейте воду и промойте ягоды чистой холодной водой. Это позволит сохранить их свежими на 2 недели больше.

   Яйца нужно хранить в холодильнике на средней полке. Там они останутся пригодными для употребления на три – четыре недели больше срока, который указан на упаковке. 

   Замораживание - это прекрасный способ сохранения продуктов. И сохранить этим способом можно гораздо больше продуктов, чем мы привыкли. Многие овощи и фрукты, хлебобулочные изделия надолго сохраняются в замороженном виде. Предварительно, перед заморозкой, их нужно поместить в специальные контейнеры или пакеты. 

   Если черствый хлеб протереть кубиком льда, а потом поставить в нагретую духовку на двенадцать минут, то это возвратит ему свежесть. 

   Чтобы раскрывшихся зернышек попкорма было больше, высыпьте их в чашу и накройте тарелкой. Затем готовьте в микроволновке. 

   Наименее свежие продукты держите в холодильнике поближе к дверце, чтобы их можно было видеть и использовать в первую очередь. 

  Помидоры лучше сохраняются при комнатной температуре. Не стоит хранить их в холодильнике. 

   Сыр нужно хранить в менее холодной части холодильника. Для этого подойдет, например, отделение для овощей. 

   Нужно помнить, срок годности указанный на упаковке относится скорее к качеству продукта, а не к его безопасности для употребления. К примеру, яблоко, при правильном хранении может сохранять свою свежесть в течении года.



Комментариев нет:

Отправить комментарий