Ингридиенты – четыре большие очищенные тушки кальмаров, щупальца и плавники. Также нам потребуется 0,250 кг мороженных креветок, половина мелко нарезанной луковицы, сваренные вкрутую два яйца, 40 г тертого сыра, рубленая петрушка, мука - 50 г, соль, перец.
Соус: мелко нарезанные помидоры (без кожицы и семян) 250 г., половинка мелко нарезанной луковицы, белое вино - 200 миллилитров.
Способ приготовления: Обжариваем креветки в небольшом количестве масла и выкладываем их на тарелку. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем обжаренные креветки, плавники и щупальца кальмара, яйца, сыр, посыпаем все петрушкой. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Начиняем этой смесью кальмары и закрепляем зубочисткой. Обмакиваем в муку и жарим на масле.
Затем в этой же сковороде готовим соус: обжариваем на масле лук, вливаем вино и ждем пока оно немного выпарится. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим минут десять, солим, посыпаем перцем и добавляем в соус воды, по вкусу. Тушим еще полчаса.
За 5 минут до готовности ложим в соус фаршированные кальмары и даем им прогреться. Подаем к столу.
Ингридиенты: кальмары 4-5 шт, грибы и сыр по 150 гр, яйца 2-3 шт, одна небольшая луковица, одна сырая морковь, майонез и соль, зелень и специи.
Приготовление: размораживаем, обдаем кипятком и очищаем кальмары. Аккуратно отрезаем и нарезаем соломкой плавники.
Начинка для кальмаров: грибы промыть, порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Очистить и мелко нарезать лук. Промыть морковь и натереть на средней терке. Яйца режем соломкой, а сыр пропускаем через крупную терку. Затем все укладываем в чашку и сюда же ложим порезанные плавники. Все перемешиваем.
Слегка солим, перчим и чайной ложкой фаршируем кальмары. Края кальмара закрепляем зубочисткой. Посуду смазываем маслом и аккуратно укладываем кальмары. Помещаем их в разогретую до температуры 180*С духовку на пятнадцать минут. За минут пять до готовности посыпаем кальмары натертым на крупной терке сыром.
Похожие статьи: Рыбные блюда...
Кальмары с грибами
Ингридиенты: кальмары 4-5 шт, грибы и сыр по 150 гр, яйца 2-3 шт, одна небольшая луковица, одна сырая морковь, майонез и соль, зелень и специи.
Приготовление: размораживаем, обдаем кипятком и очищаем кальмары. Аккуратно отрезаем и нарезаем соломкой плавники.
Начинка для кальмаров: грибы промыть, порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Очистить и мелко нарезать лук. Промыть морковь и натереть на средней терке. Яйца режем соломкой, а сыр пропускаем через крупную терку. Затем все укладываем в чашку и сюда же ложим порезанные плавники. Все перемешиваем.
Слегка солим, перчим и чайной ложкой фаршируем кальмары. Края кальмара закрепляем зубочисткой. Посуду смазываем маслом и аккуратно укладываем кальмары. Помещаем их в разогретую до температуры 180*С духовку на пятнадцать минут. За минут пять до готовности посыпаем кальмары натертым на крупной терке сыром.
Похожие статьи: Рыбные блюда...
Комментариев нет:
Отправить комментарий