Не храните белый хлеб вместе с черным. От этого его вкус ухудшается, ведь он легко впитывает запах черного хлеба.
Периодически хлебницу протирайте смесью воды и уксуса. От этого исчезнет неприятный запах заплесневевшего хлеба.
Если яблоко положить в хлебницу, то находящиеся там печенье, хлеб или пироги надолго останутся свежими.
Чтобы избавиться от запаха в холодильнике положите туда кусочки черного хлеба. И уже через несколько часов от непрятного запаха не останется и следа.
Несколько простых рецептов:
Закуска хлебная.
Нам понадобится: 200 г пшеничного хлеба, одна крупная селедка, 100 г молока, 50 г майонеза и немного петрушки.
Хлеб и вымоченную в молоке селедку пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем майонез, все хорошо взбиваем и украшаем петрушкой.
Хлебный суп по-крестьянски.
Ингридиенты: триста грамм сухих корочек белого хлеба, полтора литра воды, 100 г жира, три яйца, две луковицы, петрушка, соль красный перец по вкусу.
Корки с измельченным луком и петрушкой обжариваем в жире, заливаем водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, через дуршлаг, вливаем в суп 3 сырых яйца.
Запеканка из сухариков.
Состав: сухари - 0,5 кг, горячее молоко - поллитра, яйца - 2 шт, маргарин - три столовые ложки, изюм - полстакана, соль, измельченная цедра лимона.
Даем набухнуть, залитым горячим молоком, сухарям и добавляем яйца, маргарин, соль, изюм и цедру. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную жиром. Сверху ложим кусочки маргарина и выпекаем в духовке.
Сырные хлебцы.
Заготавливаем: зачерствелый хлеб (белый), сыр, маргарин или масло (для жарки).
Нарезаем ломтиками хлеб и обжариваем с одной стороны, переворачиваем и ложим сверху по кусочку сыра. Продолжаем жарить под крышкой до готовности.
Сладкие гренки.
Берем: 400г черствого хлеба, пол-литра молока, 2 яйца, 150 г сахара песка и 0,125 кг масла сливочного.
Соединяем молоко, сахар и яйца. Взбиваем, и в получившуюся смесь окунаем нарезанные тонкие ломтики хлеба. Поджариваем их до румянца на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Еще горячие ломтики посыпаем сахаром.
Яблочная запеканка.
Необходимо: один черствый батон хлеба (лучше белого), 0,4 кг яблок (очищенных), полстакана сахарного песка, пол-литра молока, два яйца и сухари.
Нарезанные ломтиками хлеб (без корочки) и яблоки посыпаем сахаром и укладываем слоями в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Все заливаем смесью из молока и яиц, запекаем. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий