воскресенье, 6 октября 2013 г.

Полезные советы или хлеб всему голова!

   Не храните белый хлеб вместе с черным. От этого его вкус ухудшается, ведь он легко впитывает запах черного хлеба. 

   Периодически хлебницу протирайте смесью воды и уксуса. От этого исчезнет неприятный запах заплесневевшего хлеба.

   Если яблоко положить в хлебницу, то находящиеся там печенье, хлеб или пироги надолго останутся свежими. 

   Чтобы избавиться от запаха в холодильнике положите туда кусочки черного хлеба. И уже через несколько часов от непрятного запаха не останется и следа.

Несколько простых рецептов: 

Закуска хлебная.

   Нам понадобится:  200 г пшеничного хлеба, одна крупная селедка, 100 г молока, 50 г майонеза и немного петрушки. 
   Хлеб и вымоченную в молоке селедку пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем майонез, все хорошо взбиваем и украшаем петрушкой. 

Хлебный суп по-крестьянски. 

   Ингридиенты:   триста грамм сухих корочек белого хлеба, полтора литра воды, 100 г жира, три яйца, две луковицы, петрушка, соль красный перец по вкусу. 
   Корки  с измельченным луком и петрушкой обжариваем в жире, заливаем водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, через дуршлаг, вливаем в суп 3 сырых яйца.

Запеканка из сухариков. 

   Состав:   сухари - 0,5 кг, горячее молоко - поллитра, яйца - 2 шт, маргарин - три столовые ложки, изюм - полстакана, соль, измельченная цедра лимона.
   Даем набухнуть, залитым горячим молоком, сухарям и добавляем яйца, маргарин, соль, изюм и цедру. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную жиром. Сверху ложим кусочки маргарина и выпекаем в духовке. 

Сырные хлебцы. 

   Заготавливаем:   зачерствелый хлеб (белый), сыр, маргарин или масло (для жарки).
   Нарезаем ломтиками хлеб и обжариваем с одной стороны, переворачиваем  и ложим сверху по кусочку сыра. Продолжаем жарить под крышкой до готовности. 

Сладкие гренки.

   Берем:   400г черствого хлеба, пол-литра молока, 2 яйца, 150 г сахара песка и 0,125 кг масла сливочного. 
   Соединяем молоко, сахар и яйца. Взбиваем, и в получившуюся  смесь окунаем нарезанные тонкие ломтики хлеба. Поджариваем их до румянца на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Еще горячие ломтики посыпаем сахаром. 
          
                                              Яблочная запеканка.

   Необходимо:   один черствый батон хлеба (лучше белого), 0,4 кг яблок (очищенных), полстакана сахарного песка, пол-литра молока, два яйца и сухари. 
   Нарезанные ломтиками хлеб (без корочки) и яблоки посыпаем сахаром и укладываем слоями в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Все заливаем смесью из молока и яиц, запекаем. Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий