Она не только украсит Ваш стол, но и укрепит иммунитет от простуд. Чтобы приготовить такую корзинку понадобится специальный тайский нож. Держать его нужно как ручку, упершись при этом мизинцем в поверхность овоща. Сначала желательно наметить рисунок, а потом аккуратно делать узоры.
Овощи подойдут как вареные, так и очищенные от кожуры сырые. С вареными будьте поосторожнее – не повредите пальцы. Режем по направлению от себя. Особенно хорошо использовать плотные яблоки, морковку, свеклу, огурцы, тыкву и т.п.
Овощи подойдут как вареные, так и очищенные от кожуры сырые. С вареными будьте поосторожнее – не повредите пальцы. Режем по направлению от себя. Особенно хорошо использовать плотные яблоки, морковку, свеклу, огурцы, тыкву и т.п.
Когда настанет время убирать украшавшие стол овощные цветы их можно нарезать на небольшие кусочки и залить маринадом. Его готовят следующим образом: на один литр воды берем две столовые ложки соли, пять столовых ложек сахара и добавляем полстакана яблочного уксуса.
Все нагреваем, чтобы соль и сахар растворились, и заливаем овощные «цветы» на ночь. Получится отличная закуска! А еще можно «ажурные» овощи запечь целиком в духовке, слегка смазав их оливковым маслом. И даже без соли это просто объедение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий