воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Необычное применение яиц.



 Говорят, что выеденное яйцо ничего не стоит. Вы его выбрасываете? А напрасно! У яичной скорлупы, как и у самого яйца, масса полезных
свойств. Приведем некоторые примеры.  


Вместо клея. 

   Прекрасная альтернатива канцелярскому клею – яичный белок. Он хорошо склеивает бумагу и тонкий картон. 

Наводим блеск. 

   Для придания блеска кожаным изделиям протрите их мягкой ветошью смоченной во взбитых яичных белках. А чтобы обновить, например, лаковые туфли или кожаные перчатки смешайте один яичный желток с одной столовой ложкой растительного масла и добавьте три столовые ложки скипидара. Полученной смесью протирайте кожаные изделия. Будут как новые. 

   А если Ваши туфли немного потрескались смажьте их вазелином, а затем сырым яичным белком. После этого хорошо отполируйте их мягкой фланелью. 

Удаляем пятна. 

   Пятна от сажи и угля на вашей одежде можно легко удалить используя смесь из одного желтка и три столовых ложки скипидара. Протерев этой смесью пятна на одежде постирайте ее в мыльной воде и хорошенько прополощите. 

Любителям кофе. 

   Если  поверх кофе в фильтр кофеварки добавить немного измельченной яичной скорлупы, то вкус кофе заметно улучшится. Он не будет горьким. Кальций нейтрализует кислоту. Да и с добавлением скорлупы гуща опустится на дно турки и кофе не «убежит». 

Для отбеливания белья. 

   Давно замечено, что скорлупа белого цвета обладает определенным отбеливающим эффектом. Мелко истолките ее ступкой или в кофемолке, крепко завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины. Результат увидите сами, да и порошка потребуется меньше. 

И в качестве удобрения. 

   Мелко истолчите яичную скорлупу и залейте водой. Через сутки получившийся настой  используйте для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе являются отличным удобрением для них. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий