Вместо клея.
Прекрасная альтернатива канцелярскому клею – яичный белок. Он хорошо склеивает бумагу и тонкий картон.
Наводим блеск.
Для придания блеска кожаным изделиям протрите их мягкой ветошью смоченной во взбитых яичных белках. А чтобы обновить, например, лаковые туфли или кожаные перчатки смешайте один яичный желток с одной столовой ложкой растительного масла и добавьте три столовые ложки скипидара. Полученной смесью протирайте кожаные изделия. Будут как новые.
А если Ваши туфли немного потрескались смажьте их вазелином, а затем сырым яичным белком. После этого хорошо отполируйте их мягкой фланелью.
Удаляем пятна.
Пятна от сажи и угля на вашей одежде можно легко удалить используя смесь из одного желтка и три столовых ложки скипидара. Протерев этой смесью пятна на одежде постирайте ее в мыльной воде и хорошенько прополощите.
Любителям кофе.
Если поверх кофе в фильтр кофеварки добавить немного измельченной яичной скорлупы, то вкус кофе заметно улучшится. Он не будет горьким. Кальций нейтрализует кислоту. Да и с добавлением скорлупы гуща опустится на дно турки и кофе не «убежит».
Для отбеливания белья.
Давно замечено, что скорлупа белого цвета обладает определенным отбеливающим эффектом. Мелко истолките ее ступкой или в кофемолке, крепко завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины. Результат увидите сами, да и порошка потребуется меньше.
И в качестве удобрения.
Мелко истолчите яичную скорлупу и залейте водой. Через сутки получившийся настой используйте для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе являются отличным удобрением для них.
Комментариев нет:
Отправить комментарий