Теплая еда на полдня!
Бывают случаи когда нужно сохранить еду теплой на некоторое время. Ведь повторное разогревание отрицательно сказывается на вкусе приготовленной пищи. Есть несколько способов: кастрюлю с приготовленной пищей нужно обернуть широким полотенцем, подоткнув его со всех сторон. А сверху можно надеть полиэтиленовый пакет и завязать концы. Так можно сохранить еду теплой до 3-4 часов.
Также можно использовать старенькую теплую куртку или телогрейку. Приготовленная и укутанная таким способом каша становится еще вкуснее и рассыпчатей. Эти нехитрые рекомендации помогут вам в походных условиях и в праздничные дни.
От запаха в холодильнике.
Берем пластиковый контейнер-футляр, например от игрушки из шоколадного яйца, и в его верхней части проделываем шилом несколько отверстий. В контейнер насыпаем немного соды и пару таблеток активированного угля. Ставим футляр в холодильник на место для яиц. Уже на следующий день от запаха не останется и следа. Срок "службы" такого контейнера 2-3 месяца.
Как уберечь скатерть?
Чтобы после праздничного застолья ваша красивая скатерть не сползла на сторону, а полировка стола не пострадала от пролившихся напитков воспользуйтесь нашими нехитрыми советами. Стол под скатертью накройте полиэтиленовой пленкой и вашу полировку больше не повредит пролитая жидкость.
А чтобы скатерть не съезжала и всегда оставалась на месте в уголки скатерти вшейте небольшие грузики или монетки. Можно также постелить друг на друга две скатерти контрастных цветов. Их уголки можно "прихватить" декоративными зажимами, завязать красивыми бантиками или собрать в форме цветов. Из-под них будут оригинально смотреться края нижней скатерти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий