Предлагаем вашему вниманию альтернативу традиционной окрошке на квасе – окрошку кефирную. Она не только вкусная, полезная, но и прекрасно освежает в летнюю жару.
Нарезаем кружочками небольшой пучок редиски, затем пучок зеленого лука, несколько листьев зеленого салата, три огурца, три сваренных вкрутую яйца, две крупные отварные картофелины и несколько веточек укропа.
Все ингридиенты складываем в кастрюлю, добавляем пару долек раздавленного чеснока, одну чайную ложку тертого хрена, одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку лимонного сока.
Разведите один литр кефира половиной литра холодной кипяченой воды и хорошо перемешайте. Залейте нарезанные овощи получившейся смесью и добавьте соль, перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий