вторник, 7 августа 2012 г.

Окрошка летняя


 Предлагаем вашему вниманию альтернативу традиционной окрошке на квасе – окрошку кефирную. Она не только вкусная, полезная, но и прекрасно освежает в летнюю жару. 

   Нарезаем кружочками небольшой пучок редиски, затем пучок зеленого лука, несколько листьев зеленого салата, три огурца, три сваренных вкрутую яйца, две крупные отварные картофелины и несколько веточек укропа. 

   Все ингридиенты складываем в кастрюлю, добавляем пару долек раздавленного чеснока, одну чайную ложку тертого хрена, одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку лимонного сока. 

   Разведите один литр кефира половиной литра холодной кипяченой воды и хорошо перемешайте. Залейте нарезанные овощи получившейся смесью и добавьте соль, перец по вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий