понедельник, 12 ноября 2012 г.

Пирог творожный


Ингридиенты: тесто - 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 250 - 300 гр. масло сливочное или маргарин, 1 ст. ложка сахара. 
        
   Все перемешать, отделить кусок теста весом 120 - 150 гр. и положить в морозилку. Оставшееся тесто как можно ровнее выложить на форму, которая желательно должна быть разъемная. 

     Аккуратно, как скульптор, мнешь его по донышку на бока формы. Получится как бы емкость описывающая форму... без верха. 

Начинка: 500 гр творога взбить с пятью яйцами и стаканом сахара... стакан можно не полный... а то будет уж очень сладко... 

   Все это выложить в приготовленную форму и сверху натереть через терку тот замороженный кусок теста что положили в морозилку. Все аккуратно и равномерно распределить вилкой... это будет напоминать массу не застывшей густой сметаны. 

   Тихонечко поставить в печь подогретую до 120 140*С... на медленный огонь  минут на сорок. 

   В этом пироге нет ни одной капли воды... только вынимать не спешите... пирог должен быть румяным и остывшим. Приятного аппетита! 

Рецепт от Н. Морозовой г.Волгоград 

Похожие темы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий