пятница, 18 мая 2012 г.

Блюда для Вашего здоровья!


   Луковый суп:  берем луковицу средних размеров вместе с наружной (коричневой) кожурой и мелко режем. Затем обжариваем ее на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавляем пол-литра холодной воды. Варим пока лук как следует не разварится. Добавляем кубик овощного бульона или какой-нибудь другой растительный бульон и все тщательно перемешиваем. 


   Супчик с репой.  Режем маленькими кубиками лук, репу и половину моркови. А вторую половинку моркови натираем на терке. Очищаем огурцы от кожицы и режем кубиками. Чистим, нарезаем картофель и ставим его варить в бульоне. Лук, тертую морковь и репу обжариваем на масле. 

   Когда картофель будет почти готов, опускаем морковь нарезанную кубиками, и через некоторое время добавляем в бульон зажарку. Варим 10 минут, добавляем огурцы и зеленый горошек, варим еще 10 минут. 

   Ингридиенты: картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., огурцы 2 шт., луковица 1 шт., зеленый горошек 0,5 стакана., 2 бульонных кубика, растительное масло для жарки. 

   Супчик для похудения.  Для его приготовления нам понадобится: несколько помидор (можно консервированных), один небольшой кочан капусты, шесть средних луковиц, два зеленых перца, пучок сельдерея и кубик овощного бульона. 

   Режем овощи на небольшие кусочки, заливаем водой, заправляем солью, перцем. По желанию можно добавить карри или острый соус. Варим десять минут на большом огне, затем уменьшаем огонь и на маленьком огне продолжаем варить пока овощи станут мягкими. 

   Этот супчик можно кушать в любое время и в любом количестве. Он не добавляет калорий. 

   Шашлык по вегетариански – это тот же витаминный салатик, только на шпажке. Вся изюминка блюда в соусе. Для его приготовления нам понадобится: помидоры черри 10 шт., листья базилика, два огурца, сыр твердых сортов – 200 г. А для приготовления соуса используем 200 г сметаны, два – три зубчика молодого чеснока, укроп – 50 г, черный перец, соль по вкусу. 

   На деревянные шпажки нанизываем поочередно нарезанный кубиками сыр, помидорчики черри, очищенный от кожицы и нарезанный крупными ломтиками огурец, перемежая листиками базилика.

   Мелко рубим молодой чеснок и укроп, перемешиваем их с солью и перцем, заливаем сметаной. Соус подаем отдельно, но можно и залить им шашлычки.

   Куриные котлеты без курицы. Варим и мелко режем капусту или натертый кабачок, добавляем молотый геркулес и соевый фарш (примерно столько же, как и кабачка), а геркулеса вдвое меньше. Без масла жарим в тефлоновой сковороде. Макаем в смесь масла и соевого соуса. И конечно – зелень.

   Овсяные лепешки.   Варим измельченные, как на салат, грибы, капусту, лук.  Затем засыпаем туда молотый геркулес  (а можно геркулес сварить с грибами). Приправы – чеснок, черный перец.

   Эту крутую кашу формируем в лепешки и выпекаем на тефлоновой сковородке без масла. Готовые лепешки макаем в смесь оливкового или горчичного масла с соевым соусом. Вкус у этой смеси особый. Прикусываем зеленым лучком или другой зеленью. 

   Вкусные блины.  Нам потребуется геркулес, мак, мед, вода. Геркулес перемалываем в кофемолке, заливаем водой до консистенции обычного блинного теста. Добавляем мак, мед или сахар. Блины выпекаем на тефлоновой сковороде, можно в тесто добавить немного растительного масла.

   Не вредное пирожное. Ингридиенты: Геркулес, банан, изюм, вода. И конечно тефлоновая сковорода. 

   Геркулес перемалываем в кофемолке, заливаем водой до густоты сметаны. Нарезаем бананы, на стакан хлопьев – два банана. В нагретом виде бананы очень сладкие, а в пирожном – нежные. Добавляем стакан изюма, перемешиваем и выпекаем. 

   Куски теста на тефлоновой сковороде разравниваем, переворачиваем пирожное деревянной лопаткой. Можно добавить мак, финики, кусочки лимона с кожурой. Это очень вкусно без всякого масла и кушать его можно почти каждый день.

  Грибной кефир. В стеклянную посуду выливаем один литр пастеризованного обезжиренного молока. В молоко добавляем 2 – 4 ст. ложки готового (6 – 8 дневного) настоя чайного гриба. Посуду накрываем марлей и ставим в теплое место. Через двенадцать часов получится плотный сгусток кефира. Он имеет чистый кисломолочный вкус, немного слаще обычного. 

   Достаточно пить по одному стакану в день перед сном. Остаток кефира можно использовать в качестве закваски для следующей порции. Время готовности при этом сократится вдвое.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий