вторник, 28 февраля 2012 г.

Курица в духовке ...

   Ингридиенты:   1 тушка цыпленка-бройлера, 4 филе цыпленка-бройлера, консервированные шампиньоны, 2 луковицы, 2 моркови, 6 яиц (3 сырых, 3 сваренных вкрутую), майонез, специи, соль, зелень по вкусу. 

   Приготовление:   Для начинки берем филе, лук, сваренные вкрутую яйца, морковь, по вкусу – петрушку и укроп.Пропускаем эти ингридиенты через мясорубку, добавляем сырые яйца, специи, соль, резаные шампиньоны (без жидкости). Тщательно перемешиваем полученный фарш и начиняем курицу. 

   Затем укладываем курицу на противень или форму для запекания. Смазываем курицу майонезом, добавляем в форму немного воды и ставим в заранее разогретую духовку. Запекается курица в зависимости от размера от часа до полутора часов при температуре 180-200*С. 

   Фаршированная курица хороша как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на стол ее можно украсить зеленью и овощами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий