ИКРА "ЗАМОРСКАЯ" - КАБАЧКОВАЯ
Приготовление кабачковой икры - дело долгое и довольно кропотливое. При этом весьма большой объем исходных продуктов в процессе приготовления уваривается в очень скромное количество готовой икры. Но поверьте - оно того стоит! Важно выполнять все этапы рецепта по порядку, тогда и вкус получившейся кабачковой икры будет таким же как и в магазине, знакомый всем нам с детства.
1 кг лука, также очищенного,
1 кг морковки - морковку можно просто помыть и
обрезать хвостик;
1 кг помидоров со снятой кожицей;
10-15 зубочков очищенного чеснока;
2 столовые ложки соли;
по вкусу черный перец
и 2 столовые ложки столового уксуса.
Кабачок режем довольно крупными кубиками и обжариваем на сковороде в масле до слегка золотистой корочки, после этого шумовкой перекладываем кабачки в глубокую тарелку (или любую другую подходящую емкость), стараясь при этом масло оставить в сковородке.
Лук тонко режем (половинками или четвертинками колец) и обжариваем его в той же самой сковороде до золотистого цвета, после чего также перекладываем его в другую посуду.
Морковку натираем на крупной терке и тоже обжариваем (масло можно добавить, если в этом есть необходимость) до готовности, при этом она сильно уменьшается в объеме.
После этого обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, соковыжималку или измельчаем в блендере. Складываем получившуюся массу в казан или любую другую посуду с толстым дном, добавляем туда же измельченные помидоры и провариваем на медленном огне минут сорок. Когда кабачковая икра уже почти готова, нужно прибавить к ней измельченный чеснок , соль, перец и уксус.
Осталось лишь разложить горячую икру по стерилизованным банкам (из этого набора продуктов получится примерно четыре литра готовой икры) и герметично их закатать. Хранить такую кабачковую икру (также как и магазинную) можно при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий