Греческая закуска
Ингридиенты: 1 кг фасоли, пол-кило репчатого лука, и по столько же моркови и болгарского перца, два кг помидор, пол-стакана сахара, соли 1,5 ст.ложки, 250 мл рафинированного растительного масла, по желанию 1-2 стручка жгучего переца, 3 крупные головки чеснока, уксусной эссенции (70%) – одна чайная ложка.
Приготовление:
• Фасоль промываем и варим до готовности, но она не должна быть разварена.
• Лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими брусками и обжарьте их вместе до золотистого цвета.
• Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или мельче.
• Складываем в кастрюлю фасоль, обжаренный лук с морковью, добавляем помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
• Доводим до кипения и варим после закипания пол-часа на небольшом огне.
• За 5 минут до окончания варки добавляем жгучий перец, измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
Уже готовую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и, перевернув вверх дном накрываем одеялом.
Похожие статьи: Домашние заготовки
Ингридиенты: 1 кг фасоли, пол-кило репчатого лука, и по столько же моркови и болгарского перца, два кг помидор, пол-стакана сахара, соли 1,5 ст.ложки, 250 мл рафинированного растительного масла, по желанию 1-2 стручка жгучего переца, 3 крупные головки чеснока, уксусной эссенции (70%) – одна чайная ложка.
Приготовление:
• Фасоль промываем и варим до готовности, но она не должна быть разварена.
• Лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими брусками и обжарьте их вместе до золотистого цвета.
• Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или мельче.
• Складываем в кастрюлю фасоль, обжаренный лук с морковью, добавляем помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
• Доводим до кипения и варим после закипания пол-часа на небольшом огне.
• За 5 минут до окончания варки добавляем жгучий перец, измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
Уже готовую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и, перевернув вверх дном накрываем одеялом.
Похожие статьи: Домашние заготовки
Комментариев нет:
Отправить комментарий