четверг, 30 июля 2015 г.

Летние заготовки

Греческая закуска 


Ингридиенты:   1 кг фасоли, пол-кило репчатого лука, и по столько же моркови и болгарского перца, два кг помидор, пол-стакана сахара, соли 1,5 ст.ложки, 250 мл рафинированного растительного масла, по желанию 1-2 стручка жгучего переца, 3 крупные головки чеснока, уксусной эссенции (70%) – одна чайная ложка. 


            Приготовление

Фасоль промываем и варим до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими брусками и обжарьте их вместе до золотистого цвета. 
Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или мельче. 
Складываем в кастрюлю фасоль, обжаренный лук с морковью, добавляем помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 
Доводим до кипения и варим после закипания пол-часа на небольшом огне. 
За 5 минут до окончания варки добавляем жгучий перец, измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 

   Уже готовую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и, перевернув вверх дном накрываем одеялом. 

Похожие статьи:  Домашние заготовки

Комментариев нет:

Отправить комментарий